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Prefeitura Municipal de Tutoia em parceria com
o Polo do IFMA de Tutoia oferecem Curso Técnicos a Distância para estudantes do
Ensino Médio de Escolas Publicas Estadual, com idade entre 15 e 19 anos.
Você que tem interesse, se dirija ao Polo de apoio,
no Colégio São Judas Tadeu, nesta segunda, dia 04/09/2017, de 8:00 as 11:30 h.
Curso Técnico em Cozinha
O profissional formado no Curso Técnico em Cozinha
poderá trabalhar em restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios,
catering, bufê, cruzeiros marítimos e embarcações.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes
atribuições:
Organização da cozinha na seleção e no preparo da
matéria-prima;
Participação na elaboração e organização dos pratos
do cardápio;
Execução de cortes e métodos de cozimento,
utilizando as práticas de manipulação de alimentos;
Operação e mantimento de equipamentos e maquinário
de cozinha;
Armazenamento de diferentes tipos de gêneros
alimentícios;
Controle de estoque, consumo e custos.
Carga horária recomendada pelo MEC: 800 horas
Duração média deste curso técnico: 12 meses
Curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar
O profissional formado no Curso Técnico em Serviços
de Restaurante e Bar poderá trabalhar em meios de hospedagem, bares,
restaurantes e espaços de alimentação.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as
seguintes atribuições:
Recepção, encaminhamento e atendimento ao cliente
no salão e bar do restaurante, bares e similares;
Coordenação da operação nos setores de bar e
restaurantes, controle e inventariamento do estoque de bebidas e utensílios de
salão e bar;
Responsabilidade sobre o serviço de mesa e
coquetelaria;
Dominação da etiqueta do serviço de restaurante;
Colaboração na harmonização entre alimentos e
bebidas.
Carga horária recomendada pelo MEC: 800 horas
Duração média deste curso técnico: 12 meses
Curso Técnico em Hospedagem
O profissional formado no Curso Técnico em
Hospedagem poderá trabalhar em meios de hospedagem: hotéis, pousadas, flats ou
resorts, bem como embarcações e hospitais.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as
seguintes atribuições:
Recepção e administração em meios de hospedagem;
Execução de atividades operacionais de recepção e
atendimento a clientes, serviços de andares, comercial critérios de qualidade
na prestação de serviços, presta suporte ao hóspede durante sua estada,
valorizando as características culturais, históricas e ambientais do local de
sua atuação.
Carga horária recomendada pelo MEC: 800 horas
Duração média deste curso técnico: 12 meses
Curso Técnico em Guia de Turismo
O profissional formado no Curso Técnico em Guia de
Turismo poderá trabalhar em agências de viagem e operadoras, organismos
turísticos públicos ou privados e de forma autônoma.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as
seguintes atribuições:
Orientação, assistência e condução de pessoas ou
grupos durante traslados, passeios, visitas, viagens, com ética profissional e
respeito ao ambiente, à cultura e à legislação. Informa sobre aspectos
socioculturais, históricos, ambientais, geográficos e outros de interesse do
turista;
Apresentação de opções de roteiros e itinerários
turísticos disponíveis ao visitante e, quando for o caso, concebê-los
considerando as expectativas ou necessidades do visitante;
Utilização de instrumentos de comunicação,
localização, técnicas de condução, de interpretação ambiental e cultural.
Carga horária recomendada pelo MEC: 800 horas
Duração média deste curso técnico: 12 meses
Vagas Limitadas!
Por Polo de Apaio do
IFMA de Tutoia/MA.
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